skip to Main Content

建基於新加坡的幼兒教育課程

自1995年的國際經驗

卓薈的課程主要建基於新加坡教育部《嬰幼兒培育框架》(NEL),再配合本地需要以能最適合幼兒為目標。課程內容除了有新加坡Chatsworth課程的支援外,亦會按香港教育局的《學前教育課程指引》的建議作配合,令幼兒在未來升學中既可銜接本地課程,亦可升讀海外的課程。

課程內容結合了新加坡Chatsworth的幼兒學習歷程及學習目標,我們相信要在安全的環境中讓我們的孩子在體驗中學習。

三語學習環境

我們相信語言學習從來不止於學習語言,更重要的是透過語言去學習,從而對語言有更深的掌握。

我們致力推展英普的學習環境,讓幼兒可以長時間接觸和聽說英語及普通話,培養他們對語文的興趣,亦令語言發展自然發生。
我們深信幼兒在他們的發展階段對語言是最為敏感,故此課程上將會由母語為英語及普通話的專業老師教授。另外,亦會有廣東話課以配合本地的生活及日後在本地升讀小學的需要。

探究式專題教學法

令我們孩子懂得發問

卓薈的課程會採用以探究式學習為基礎,鼓勵幼兒多加發問、多加與同學溝通合作,以一步一步認識世界。作為一個學習平台,幼兒會在學習的過程中遇到不同的挑戰、困難、疑問、問題,而幼兒在老師的帶領和指導下會探索事物、解決疑難、以提升幼兒的學習動機和興趣,促進他們在認知、創意思維多方面的發展。

Back To Top